Суббота, 21.10.2017, 22:22

Порядок изготовления государственного акта на землю - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ГОС экзамен по кадастру » Общее » Порядок изготовления государственного акта на землю (Порядок изготовления государственного акта на землю)
Порядок изготовления государственного акта на землю
AdminДата: Суббота, 06.11.2010, 23:01 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Порядок изготовления государственного акта на землю

Вы, наверное, знаете, что право собственности на землю (земельный участок) и право постоянного пользования землей (земельным участком) подтверждается государственным актом на землю (земельный участок), но кто изготовляет эти акты и в каком порядке проходит изготовление, вы можете узнать, прочитав всю статью целиком.
Итак, право собственности на землю и право постоянного пользования землей подтверждается государственным актом:

· на право собственности на землю;
· на право частной собственности на землю;
· на право постоянного пользования землей.

Изготовление государственного акта на выше наведенные права выполняется в следующей последовательности:

· подготовительные работы;
· установление (выделение) в натуре на местности границ земельного участка и границ ограничений на использование земельного участка;
· изготовление кадастрового плана земельного участка;
· заполнение бланка государственного акта.

Подготовительные работы на изготовление государственного акта на землю включают следующие работы:

· подготовку выписки из решения соответствующей рады или государственной администрации о передаче в собственность или постоянное пользование земельного участка;
· проверка правоустанавливающего документа, который свидетельствует переход права собственности на землю (договора купли-продажи земельного участка и др.);
· проверка и анализ материалов проекта отвода земельного участка;
· подготовка выписки земельно-учетных документов о площади земельного участка;
· анализ вывода об ограничениях и обременениях на использование земельного участка;
· анализ вывода органа в делах строительства и архитектуры об имеющихся ограничениях на использование земельного участка;
· подбор планово-картографических материалов, проверка плана земельного участка на местности (проверка внешних границ участка).

Перенесение в натуру границ земельного участка проводится при наличии планово-картографических материалов. Все крайние поворотные точки закрепляются на местности долгосрочными межевыми знаками. Не менее чем две поворотные точки привязывают к пунктам государственной геодезической сети.

На кадастровый план земельного участка наносят:

· границы земельного участка с описанием собственников земли;
· поворотные точки границ земельного участка;
· расстояние между граничными точками земельного участка;
· границы домов и строений (при наличии на земельном участке);
· реки, озера, леса, дороги и другие объекты;
· границы зон ограничений по использованию земельного участка.

 
AdminДата: Суббота, 06.11.2010, 23:01 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
На бланке государственного акта также показывают все элементы, что и на кадастровом плане. В случае, если для размещения геодезических данных не достаточно места, тогда выносят нумерацию поворотных точек границ земельного участка и длину линий на свободное место.
Заполнение бланка государственного акта выполняется с использованием компьютерной техники, все записи на бланке должны быть сделаны четко и тщательно, не допускается исправление.
Составление государственного акта на землю при передаче земельного участка, который был раньше предоставлен гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям и обществам граждан всех видов, в частную собственность или в постоянное пользование или при переоформлении правоустанавливающего документа на этот земельный участок, проводится после возобновления границ земельного участка в натуре (на местности) и закрепления их долгосрочными межевыми знаками за утвержденной в установленном порядке соответствующей технической документацией.
Разработку технической документации из составления государственного акта на право частной собственности на землю, на право собственности на землю или на право постоянного пользования землей осуществляют государственные и другие землеустроительные организации на основании технического задания за установленной формой, которое выдается отделом земельных ресурсов.
Государственные акты на право частной собственности на землю или на право постоянного пользования землей выдаются городскими, поселковыми, сельскими советами или же районным советом, если решение было принято Верховной Радой Украины, Верховной Радой Автономной Республики Крым или областным советом.
Государственные акты на право собственности на землю выдаются городскими, поселковыми, сельскими, районными советами, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями или же районной государственной администрацией, если решение было принято областной администрацией, Радой министров Автономной Республики Крым.
Государственная регистрация государственных актов, которые подтверждают право частной собственности на землю или право постоянного пользования землей, договоров на право временного пользования землей осуществляется районным, городским, поселковым, сельским советом, договоров аренды - исполнительным органом городского, поселкового, сельского совета, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями. Регистрация государственных актов на право собственности на землю осуществляется местными государственными органами земельных ресурсов.
Государственный акт на землю составляется в двух экземплярах, подписывается сельским, поселковым, городским председателем или главой соответствующей государственной администрации и скрепляется соответствующей гербовой печатью. Страницу государственного акта с изображением плана земельного участка подписывает начальник отделения земельных ресурсов.
При наличии ограничений на использование земельного участка до экземпляра государственного акта додаются копия кадастрового плана и акт перенесения на местность границ зон ограничений.
В случае прекращения права собственности или пользования земельным участком государственный акт возвращается в архив совета или государственного органа земельных ресурсов, где сохраняется второй экземпляр.
 
Форум » ГОС экзамен по кадастру » Общее » Порядок изготовления государственного акта на землю (Порядок изготовления государственного акта на землю)
Страница 1 из 11
Поиск: