Пятница, 18.08.2017, 00:11

Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ГОС экзамен по кадастру » Общее » Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. (Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность.)
Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность.
AdminДата: Суббота, 06.11.2010, 23:02 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность.

Риэлтор – это специалист по недвижимости, который ведет объект недвижимости от начала сделки и до ее конца.
Риэлтор специализируется как на аренде, так и на купле-продаже недвижимости. Зачастую опытные риэлторы занимаются продажами, а новички – арендой. Но не всегда можно найти опытных риэлторов в агентствах недвижимости, так как их очень мало.
Опытный риэлтор должен знать полностью все тонкости сделки, все ее подвохи.
В обязанности риэлтора входит проверка правоустанавливающих документов на недвижимость, анализ рынка, рекламная компания объектов недвижимости, поиск покупателя или продавца недвижимости, сбор документов, необходимых для оформления сделки, переговоры с обеими сторонами сделки, урегулирование спорных вопросов, назначение времени проведения сделки, консультации обеих сторон.
Опытный риэлтор знает как быстро и выгодно продать недвижимость, какую цену поставить на квартиру или же земельный участок. Но хочу Вас уверить, что опытный риэлтор никогда не скажет цену на недвижимость, не проанализировав рынок, не посмотрев объект недвижимости и не проверив документы, подтверждающие право собственности на объект недвижимости. Конечно, он может сориентировать Вас в приблизительной цифре, но ни в коем случае не сказать точную цену. Ведь на продажу недвижимости влияет срок, за который продавец хочет ее продать. Если нужно быстро продать недвижимость, тогда надо ставить цену намного меньше, чем она на самом деле стоит. Таких моментов, при определении цены очень много, поэтому риэлтору нужно узнать как можно больше информации об объекте недвижимости, чтобы максимально точно определить его цену.
Риэлторской деятельностью занимаются агентства недвижимости или частные маклеры, брокеры, как они себя называют. Риэлторская деятельность включает в себя куплю-продажу и аренду недвижимости, а точнее посреднические услуги при купле-продаже и аренде.
Для того чтобы заниматься риэлторской деятельностью, нет никаких ограничений, для этого нужно зарегистрировать фирму и выбрать выше наведенные виды деятельности. Наверно поэтому в Киеве так много агентств недвижимости, а еще больше риэлторов. Но мало даже кто из работников агентств может назваться риэлтором, зачастую можно услышать такие слова как «посредник» или «брокер». Если Вы услышали, что специалист по недвижимости всегда называет себя риэлтором, то это уже говорит о его профессионализме и определенном опыте.
Не существует и законодательства, регулирующего риэлторскую деятельность, которое бы защищало участников рынка недвижимости. Нет документов, которые бы подтверждали квалификацию риэлтора. Многие агентства недвижимости разрабатывают внутри фирмы удостоверения, поэтому если Вы продаете или сдаете, например, квартиру, то обязательно проверьте удостоверение риэлтора, перед тем как впускать его в квартиру, ведь мошенников хватает.
Надеемся, что в скором будущем все-таки появится Закон Украины «О риэлторской деятельности», который уже несколько лет так и не может дойти до рук нашего правительства, и урегулирует риэлторскую деятельность.

 
Форум » ГОС экзамен по кадастру » Общее » Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность. (Кто такой риэлтор? Риэлторская деятельность.)
Страница 1 из 11
Поиск: